Trophée Frédéric-Delair Concours des Métiers de Service & des Arts de la Table

, par Serge Raynaud

Présentation

Organisé par l’Association Frédéric-Delair (association régie par la loi du 1er juillet 1901), le Trophée Frédéric-Delair a pour objectif de valoriser les apprentis, élèves et étudiants qui restitueront le mieux l’enseignement reçu relatif aux métiers de salle, à leur participation à la renommée de la gastronomie française au titre de patrimoine vivant et à leur évolution dans le respect des savoirs fondamentaux.
Divers ateliers pratiques seront mis en place afin de valider les acquis et aptitudes des candidats.

Voir Frédéric Delair dans la page de l’histoire du restaurant « La Tour d’Argent »

Calendrier

  • 25 novembre 2015 : Lancement des inscriptions au concours,
  • 30 janvier 2016 : Date limite de dépôt des dossiers, sélections des six finalistes,
  • 25 mars 2016 : Finale du 2e Trophée National Frédéric-Delair au CFA Médéric - Paris.

Règlement et inscription

Pour cette deuxième édition, le concours s’étend au niveau national.
Sont admis à prendre part au concours tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS - relatifs aux métiers de l’hôtellerie, restauration et métiers de salle - des lycées d’enseignement public et CFA public et des lycées et CFA privés sous contrat. Ils devront être âgés de moins de 26 ans à la date du concours (certificat de scolarité à joindre). La recherche de la mise en valeur de l’enseignement des métiers de
salle doit motiver les candidats.

  • Télécharger le règlement et le bulletin d’inscription joint :
    PDF - 121.5 ko
    Règlement et inscription. Trophée Frédéric-Delair 2016
    Service & des Arts de la Table
    Pascal Pillier – 23 novembre 2015

Liens et contact

  • Contact : Pascal Pillier (pour toute demande d’information complémentaire).

Le restaurant La Tour d’Argent - Paris parraine le Trophée Frédéric-Delair :