Présentation

Rédigé par trois experts, ce guide est destiné à tous les passionnés du vin : élèves et étudiants des métiers du vin, professionnels en recherche d’information complémentaire, amateurs, curieux... Richement documenté, il dresse un panorama complet des problématiques actuelles du vin depuis la viticulture jusqu’à sa consommation.
L’ouvrage est organisé en 6 thèmes : viticulture, vinification et vins, élevage et finition, vignobles et commerce, consommation, atlas. Chaque sujet est présenté par une page de synthèse et une page d’explication qui met en lumière un point particulier.

C’est un ouvrage complet, les thèmes sont rendus encore plus accessibles via un code couleur, et on y retrouve des problématiques en développement : le tourisme et le vin, les femmes, la viticulture et le vin, les appellations en France, en Europe et dans le monde, les circuits de commercialisation du vin, etc.
La vigne où tout commence avec la culture n’est pas oubliée.
En fin d’ouvrage un glossaire permet d’accéder aux définitions de termes techniques.
Et les cartes et photographies sont présentes pour aider à comprendre mieux « les vins de France et du monde ».
Un livre que j’ai eu grand plaisir à parcourir et que je vais garder à portée de main !
NDLR.

Informations

Les Vins de France et du Monde
Première de couverture
S. Raynaud
Les Vins de France et du Monde
Quatrième de couverture
S. Raynaud

Auteurs :

  • A. Labruyère,
  • R. Schirmer,
  • M. Spurr.

ISBN : 978-2-09-163839-3
Parution : mai 2015
159 pages, format 15 X 21, cartonné
Prix : 12,20 €

Liens

Dans la même rubrique