Concours Général des Métiers. Sujets 2015 Cuisine et CSR. Épreuves finales

, par Serge Raynaud


Une contribution de Jérôme Muzard, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Bordeaux.
Ces sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale et Karine Viard, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie d’Orléans-Tours et Jérôme Muzard.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Épreuves finales

PDF - 54.2 ko
CGM CSR Finale dossier candidat 2015
J. Muzard – 12 juin 2015
PDF - 89 ko
CGM OPC Finale dossier candidat 2015
J. Muzard – 12 juin 2015

Il n’y a pas d’éléments de corrigés pour ce concours. Des rapports de jurys sont publiés sur le site eduscol, le Portail des professionnels de l’éducation.

Épreuves de sélection

Les épreuves de sélection ont lieu en académies.

PDF - 67.4 ko
CGM CSR. Sujet de Pratique
Épreuve académique
Jérôme Muzard – 2 novembre 2015
PDF - 784.5 ko
CGM CSR. Sujet de technologie
Épreuve académique
Jérôme Muzard – 2 novembre 2015

PDF - 71.9 ko
CGM Cuisine. Sujet de Pratique
Épreuve académique
Jérôme Muzard – 2 novembre 2015
PDF - 668 ko
CGM Cuisine. Sujet de technologie
Épreuve académique
Jérôme Muzard – 2 novembre 2015

Liens

Liens institutionnels

Une présentation complète du concours, les modalités d’inscription, les objectifs de formation, le contenus des épreuves et leur déroulement est disponible :

Concours 2015. Articles et vidéos

Retrouvez l’édition 2015 du Concours général des métiers en vidéo :

Concours 2015. Articles et photographies

Retrouvez l’édition 2015 du Concours général des métiers en images :

Rubrique « Concours général »

Toutes les vidéos sur ce concours sont disponibles sur la WebTV.