Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères 2016 Sélection de candidatures

, par Serge Raynaud

Présentation

La participation à ce Trophée est ouverte à tous les lycées hôteliers publics et privés sous contrat, et CFA disposant d’une formation BTS option B : Art culinaire, art de la table et du service.

Tout comprendre en 2 minutes

Pour tout savoir sur le Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères 2015, voir la vidéo ci-dessous :

Dates d’inscription, dossier de candidature et contact

Le Dossier de candidature, le Dossier Technique et les pièces justificatives dûment remplis devront être envoyés en une seule fois par mail à
Contact Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères 2016 avant le Mardi 1er Décembre 2015, minuit.

Télécharger le cahier des charges du concours et le dossier de candidature :

PDF - 837.4 ko
Cahier des Charges et dossier de candidature 2016
Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères 2016
17 septembre 2015

Le profil du candidat est le suivant :

  • En 2e année de BTS Arts Culinaires - Option B,
  • Bonne maîtrise en technique culinaire,
  • Curieux et autonome,
  • Travailleur et méritant,
  • Maîtrise de l’anglais d’usage,
  • Résolu à vivre une expérience internationale.

Dossier de présentation 2016

Télécharger le dossier de lancement de l’édition 2016 :

PDF - 2 Mo
Dossier présentation - Édition 2016
Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères 2016
17 septembre 2015

Les étapes du Trophée

Les grandes étapes :
1er septembre – 31 Octobre 2015 : sélection et préparation des candidats au sein de votre lycée,
Jusqu’au 1er décembre 2015 : envoi des dossiers de candidature à la Fondation d’entreprise Boiron Frères,
1er au 15 décembre 2015 : instruction des dossiers par la Fondation d’entreprise Boiron Frères,
5 janvier 2016 : annonce des 8 finalistes sur le site internet,
5 au 31 janvier 2016 : préparation à la présentation finale,
2 février 2016 : passage devant le jury à Valence et nomination des 3 lauréats,
3 février au 30 juin 2016 : préparation au départ, échanges avec les chefs, formation sur la production de récit,
1er Juillet 2016 : départ,
1er Juillet au 31 octobre 2016 : restaurant 1,
1er Novembre 2016 au 28 Février 2017 : restaurant 2,
1er Mars au 30 Juin 2017 : restaurant 3,
1er Juillet 2016 au 30 Juin 2017 : blog sur le site du Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères.

Liens