Résultats du 41e Championnat de France du Dessert 2015

Finale régionale Centre Est à Saint-Chamond

Concours Cedus Cultures Sucre Mention complémentaire

vendredi 6 mars 2015, par Serge Raynaud

Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Lors de la finale régionale Centre Est de la 41e édition du Championnat de France du Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Jean-Jacques Borne, Glacier, Meilleur Ouvrier de France, ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à l’École Hôtelière Internationale Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Stéphane Mendez-Navarro de l’IMT de Grenoble (38) avec son dessert : « L’écrin aux épices, un voyage à savourer ».
  • La gagnante de la catégorie « Professionnels » est : Jérémie Gressier du restaurant Les Terrasses de Lyon, à Lyon (69) avec son dessert : « Ananas de 1 heure, sauge et yuzu ».

Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à l’École Hôtelière Internationale Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74).

Stéphane Mendez-Navarro et Jérémie Gressier seront alors évalués à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’ils devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Thierry Marx.

  • Un président passionné et engagé.
Thierry Marx, président des jurys

En 2015, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour la finale nationale un président des jurys au parcours remarquable, le chef doublement étoilé, Thierry Marx, aujourd’hui responsable de la restauration, du bar et du comptoir de pâtisseries du Mandarin Oriental à Paris.
Il partagera sa passion pour les desserts aux côtés du CEDUS, organisateur du Championnat de France du Dessert depuis 41 ans.
Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre) en 1974, a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et de déceler les talents de demain.

Communiqué

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Communiqué de presse - Finale régionale 2015. Centre Est. St-Chamond
Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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