Master Histoire et cultures de l’alimentation - Session 2015 Enseignants en hôtellerie-restauration

, par Serge Raynaud

Présentation

Le dispositif permettant à des enseignants du domaine de l’hôtellerie-restauration de toutes les disciplines et issus de toutes les académies de suivre une formation au master « Histoire et cultures de l’alimentation » à l’université François-Rabelais de Tours est reconduit à la rentrée 2015.

Ces masters font l’objet d’un partenariat entre l’IEHCA et le CERPEP.

Plaquettes

Téléchargez le document de présentation de ce cursus :

PDF - 245.9 ko
Présentation du master pour les professeurs de lycées hôteliers. Université de Tours-CERPEP
Plaquette de la formation
K. Stengel – 29 janvier 2015

Sélection des candidatures

Le nombre de candidatures nous conduit à procéder à une sélection.
Aussi nous vous invitons, si vous le souhaitez, à formuler votre candidature.
Dans l’attente de vous rencontrer, je vous prie, Madame, Monsieur, d’agréer mes salutations distinguées.
Bien à vous,
Kilien Stengel

Vous devez envoyer par courriel avant le 21 mars 2014 à Kilien Stengel :

  • un curriculum vitae,
  • une lettre de motivation faisant apparaitre le thème de votre dernier mémoire de recherche (de formation, concours, IUFM, ENNA, …), s’il y a lieu, ainsi que vos projets à l’issue de ce Master.

Vous devez apporter lors de votre venue à Tours dans le cadre de l’entretien :

  • Une copie des diplômes et titres,
  • Une copie des relevés de notes de ces diplômes et titres,
  • Une copie de l’arrêté justifiant de votre corps et grade,
  • Deux enveloppes adressées à vos coordonnées et affranchies.

Les entretiens de sélections auront lieu le lundi 23 mars 2015 à Tours.
Je vous remercie de bien vouloir me contacter en amont afin de définir l’heure à laquelle vous pourrez vous rendre disponible.
En outre, vous devrez par la suite compléter un dossier de scolarité.

Contacts

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter :

Liens