Master Histoire et cultures de l’alimentation - Session 2015
Enseignants en hôtellerie-restauration
jeudi 29 janvier 2015, par
Présentation
Le dispositif permettant à des enseignants du domaine de l’hôtellerie-restauration de toutes les disciplines et issus de toutes les académies de suivre une formation au master « Histoire et cultures de l’alimentation » à l’université François-Rabelais de Tours est reconduit à la rentrée 2015.
Ces masters font l’objet d’un partenariat entre l’IEHCA et le CERPEP.
Plaquettes
Téléchargez le document de présentation de ce cursus :
Sélection des candidatures
Vous devez envoyer par courriel avant le 21 mars 2014 à Kilien Stengel :
- un curriculum vitae,
- une lettre de motivation faisant apparaitre le thème de votre dernier mémoire de recherche (de formation, concours, IUFM, ENNA, …), s’il y a lieu, ainsi que vos projets à l’issue de ce Master.
Vous devez apporter lors de votre venue à Tours dans le cadre de l’entretien :
- Une copie des diplômes et titres,
- Une copie des relevés de notes de ces diplômes et titres,
- Une copie de l’arrêté justifiant de votre corps et grade,
- Deux enveloppes adressées à vos coordonnées et affranchies.
Les entretiens de sélections auront lieu le lundi 23 mars 2015 à Tours.
Je vous remercie de bien vouloir me contacter en amont afin de définir l’heure à laquelle vous pourrez vous rendre disponible.
En outre, vous devrez par la suite compléter un dossier de scolarité.
Contacts
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter :
- IEHCA : Kilien Stengel : 02 47 05 00 44
- CERPEP : Véronique Blanc : 01 55 55 04 71
Liens
Dans la même rubrique
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en Hôtellerie-Restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. 2024-2025
Les 10 premiers lauréats de l’Université d’Artois
Licence Professionnelle Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table (MÉGAT)
Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée : Végétaliser sa carte
Colloque à l’Ecole FERRANDI Paris
EUROPE A LA RAME - Une expédition sportive, scientifique ET culinaire !
Fondation IRIS et le Muséum National d'Histoire Naturelle
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en hôtellerie restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2023
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo