13e Trophée Mumm - Session 2015 Épreuves de sélection

, par Serge Raynaud


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Présentation

Les épreuves de sélection pour la finale à Reims se sont déroulées dans les « Club Pernod » des villes de Marseille, Bordeaux, Nantes et au lycée hôtelier Jean-Drouant à Paris le lundi 8 décembre 2014.

À Paris, les acteurs ont été accueillis par Michel Ryckebusch, Proviseur du lycée des métiers de l’hôtellerie Jean-Drouant et Gilles Blasco, DDF.

Épreuves

Au terme des épreuves écrites le matin, de dix heures à onze heures trente, les candidats et leurs professeurs ont été conviés à partager le verre de l’amitié. Le repas de midi, servi dans la salle Julien-François, dont le décor et l’architecture sont inspirés de la salle de restaurant du paquebot « Normandie », a ravi les convives.
L’après-midi a été consacrée aux épreuves pratiques.
Avant les vacances de Noël, les candidats sélectionnés pour se confronter lors des épreuves finales seront connus, comme s’y sont engagés Richard Demoulin, Professeur au lycée des métiers de Bazeilles, académie de Reims (Voir les coordonnées du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) et Jean-Louis Apra, Responsable National Prestige - Société Pernod.

Vidéo

Cette vidéo présente le déroulé des épreuves et l’interview dune candidate et de son professeur.

Liens

Photographies