Bac Pro Cuisine
Tableau récapitulatif des épreuves
vendredi 14 novembre 2014, par
Présentation
Suzy Fehrentz est professeure de cuisine au lycée des métiers Paul-Augier de Nice, académie de Nice (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Elle propose un tableau récapitulatif des épreuves de Baccalauréat Professionnel Cuisine qui est une suggestion pour voir sur un même document l’ensemble des épreuves conduisant à l’obtention du diplôme intermédiaire et du diplôme final.
Documents
Ces documents sont proposés dans deux formats : le format propriétaire PDF et ODS
Suite bureautique libre
Pour ouvrir et lire un document créé ou enregistré dans un format ouvert (par exemple .ODS est une extension de document tableur, .ODT est une extension de document texte formaté, etc.) vous pouvez utiliser un logiciel d’une suite bureautique libre [1] :
[1] Toutefois, si vous préférez continuer à utiliser vos logiciels propriétaires(Reconnaissables avec leur petit ™ ou ® à la fin du nom commercial de la marque) ils peuvent ouvrir les documents créés avec des suites bureautiques libres. Mais vous risquez de perdre des formats, des éléments de mise en page, etc. Notez également que des directives au plus haut niveau préconisent l’usage de logiciels libres pour le numérique éducatif)
Dans la même rubrique
CAP Cuisine. Techniques à partir de photos
Recueil de fiches techniques et outils de réalisation
Mercuriale des produits et denrées
Mise à jour Mars 2023
Un métier d’avenir : cuisinier
Une vidéo Interbev Île-de-France à l'École Hôtelière de Paris
Midi en France. France TV
Tarte fine aux pommes et foie gras, par Guy Krentzer
Vocabulaire culinaire en vidéo
Définitions et usages
Les viandes de boucherie (CAP et Bac Pro)
Ressources interactives pour la formation à distance