Gastronomie Moléculaire
Les podcasts d’AgroParisTech proposés par Hervé This
mercredi 3 septembre 2014, par
Présentation
La gastronomie moléculaire est la recherche des mécanismes des phénomènes qui surviennent lors des transformations culinaires.
Le site de l’AgroParisTech propose une rubrique « Gastronomie Moléculaire » animée par Hervé This.
Cette page vous permet de lire les fichiers audio et vidéo et donne accès au sommaire de la rubrique : les cours, les précisions culinaires, les vrai-faux, les précisions culinaires et la cuisine note à note.
Liens
- Site de l’AgroParisTech
- Rubrique « Gastronomie Moléculaire »
- Hervé This sur Wikipédia l’encyclopédie libre
- Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement (AgroParisTech)
Dans la même rubrique
Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
18 janvier 2023 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)
Hervé This à St Quentin en Yvelines. (2008)
Hervé This au Lycée de St-Quentin-En-Yvelines
Gélatine, gélifiants, gels ?
Hervé This nous éclaire
Cours de Gastronomie moléculaire 2014
Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie !
Cours de gastronomie moléculaire
Session 2012 - AgroParisTech
6e Rencontres science, art et cuisine
Osons les oses !