Techniques culinaires de base en images, par JL Ravidat. (2)

Art culinaire

dimanche 28 mai 2006, par Serge Raynaud

Jean Louis Ravidat est professeur de cuisine, promotion ENNA 1984-1985. Il enseigne au lycée professionnel hôtelier de Poitiers.
Jean Louis Ravidat, titulaire d’un « diplôme universitaire d’ingénerie multimédia pour l’enseignement », est également webmestre de la partie éco-gestion du
site académique de Poitiers et également
du site du lycée hôtelier de Poitiers.
Il est également le concepteur et développeur du logiciel Astoria. Pour en savoir plus sur Astoria, lui écrire :
Jean-Louis Ravidat .


Téléchargez l’ensemble des fichiers, décompressez-les et placez les tous dans le même dossier sur votre disque dur, y compris s’il y a plusieurs fichiers compressés au format "ZIP", surtout extrayez les fichiers originels de ces fichiers compressé !.
Ensuite, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le diaporama qui porte le nom de la séquence téléchargée suivi de _start. Exemple : Historier des citrons_start.pps.
(Les extentions".pps" sont des diaporama PowerPoint". J’utilise volontairement une version ancienne pour que tous les possesseurs du logiciel PowerPoint puissent ouvrir ces diaporama. Pour les autres, installez Open Office,qui est un logiciel libre gratuit et fonctionnera aussi).
Je vous rappelle également que pour décompresser les fichiers "zippés", les Internautes qui ne possèdent pas "Winzip" peuvent télécharger sur Internet le logiciel gratuit "7zip" sur le site officiel de "7zip".
7-Zip est un logiciel libre distribué sous la license GNU LGPL.

Le webmestre.


Dossier 9 : réaliser un fumet de poisson.

Réaliser un fumet de poisson. JL Ravidat, 05/2006.

Dossier 10 : réaliser un beurre émulsionné.

Réaliser un beurre emulsionné, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 9,8 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 11 : réaliser une sauce Mayonnaise.

Réaliser une sauce Mayonnaise, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 10,8 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 12 : griller des darnes.

Griller des darnes, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 8,4 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 13 : Tourner des têtes de champignons.

Tourner des têtes de champignons, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 11 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 14 : Cuire une fricassée.

Cuire une fricassée, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 18,2 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 15 : Sauter avec déglaçage.

Sauter avec deglaçage, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 43,3 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


Dossier 16 : Réaliser un fond brun et une demi glace.

Réaliser un fond brun et une demi glace, le dossier complet, par Jean-Louis Ravidat. 05/2006. Ces fichiers compressés pour un total de 8,4 Mo sont à décompresser dans un même dossier de votre disque dur.


à suivre...page 3 !

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