20e Trophée Malongo - 2014 Les trois finalistes sont connus !

, par Serge Raynaud

Présentation

Le concours du Jeune Professionnel du café est une compétition organisée par la société MALONGO.

Il a pour but principal d’instruire et de familiariser les élèves à la manipulation de la machine expresso et aux techniques indispensables à la réalisation de café expresso ou de boissons dérivées à base d’expresso.

Finalistes

Au vu des résultats de l’ensemble des élèves, le jury sélectionnera alors les trois meilleurs élèves sans distinction de niveau BAC, MC et BTS.
Les trois finalistes s’affronteront dans l’épreuve finale d’argumentation commerciale devant les membres du Grand jury et en présence du public.
Les finalistes pourront choisir par tirage au sort un coach personnel appartenant à l’équipe Barista Malongo, afin de leur permettre de se préparer avant le passage de l’épreuve.

Les trois « coachs » prendront avec eux l’élève et l’enseignant toute l’après-midi.

  • Andréa Roucairol – Institut Paul-Bocuse – Écully – Formateur Alain Dauvergne
  • Valentin Fondu - Lycée des métiers de l’hôtellerie Jean-Drouant – Paris – Professeur Cynthia Perrod
  • Anne-Flore Mersch – Lycée Paul-Augier – Nice – Professeur Étienne Descoings