Bonbons & abili-zouzous

Gâteaux et confiseries de tradition martiniquaise

mercredi 22 janvier 2014, par Serge Raynaud

Présentation

« Du projet pédagogique au livre de recettes

Bonbons & abili-zouzous est le fruit d’une création collective. Le projet a été porté par une enseignante en pâtisserie Marie-Josèphe Hilaire, un professeur documentaliste Brigitte Villard-Maurel du lycée André-Aliker et de leurs élèves en formation professionnelle de pâtisserie (1e et 2nde année de CAP pâtisserie).

Bonbons & abili-zouzous c’est un livre de recette, un guide pédagogique et une application pour tablette. Ces outils participent à la valorisation d’un pan du patrimoine martiniquais. Nous y découvrons de nombreuses recettes de gâteaux, douceurs et saveurs salées qui font partie de notre culture comme le robinson ou le nougat pistache. »

  • Lire la suite :
    Dossier de presse. Bonbons & abili-zouzous
    Scérén CRDP MARTINIQUE

Formats et accès

L’ouvrage se présente sous trois formats :

  • Le livre de recettes ;
  • Le livre pédagogique ;
  • Une application Ipad.

Toutes les informations sont disponibles dans la page dédiée de la librairie Scérén CRDP

Bonbons & abili-zouzous

L’application Ipad est disponible via ITunes : « Bonbons & Abili-zouzous par CRDP MARTINIQUE »

Dans la même rubrique