Thèmes du CAP Pâtissier 2014
Thèmes de décor et de finition de l’entremets
vendredi 17 janvier 2014, par
Une contribution de Mickaël Duchiron, IEN-EG de l’académie de Toulouse.
L’académie de Toulouse, pilote de la commission nationale du choix des sujets pour la session 2014 du CAP Pâtissier propose une information à tous les enseignants, formateurs et professionnels investis dans la formation préparant au CAP Pâtissier.
Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2013, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont :
- La coupe du monde de football ,
- La musique classique ,
- La fête des fleurs.
Les pochoirs ou gabarits fabriqués par le candidats sont autorisés.
Dans la même rubrique
MC CDR - Lycée Jules Le Cesne
Fiches interactives et PDF
CAP Pâtissier. EP2 - Liste des thèmes session 2017
Liste des thèmes de décor et de finition de l'entremets susceptibles d'être retenus
Techniques de pâtisserie
Rapprochement avec DGF
Une journée à la Bibliothèque nationale de France
Formation inscrite au PAF de l'académie de Versailles
Fiches techniques de pâtisserie (Mise à jour)
Fiches de Joël Leboucher
L’acquisition des gestes professionnels. Phase 1
Évaluer l'acquisition d'un geste : abaisser et foncer