Note de lecture - Ouvrages pédagogiques

Des livres pour les formations de la filière

mardi 26 novembre 2013, par Serge Raynaud

Présentation

Les réformes des cursus de formation de la voie professionnelle de la filière hôtellerie-restauration ont donné lieu de la part de tous les éditeurs à de nouvelles publications.
J’ai été sollicité pour présenter ces publications ; il va de soi que je ne porterai aucun jugement de valeur sur les contenus, sur le fond, sur la forme.

Il y a juste une évidence qui concerne tous les livres récents : la qualité de la présentation, la qualité des images, la qualité graphique sont toujours d’un excellent niveau.
Il est toujours agréable de lire un livre et de le conserver dans sa bibliothèque. Si en plus l’objet est beau, cela facilite la lecture et l’encourage. Les livres présentés ci-dessous sont, de ce point de vue, de beaux livres.
Libre ensuite à chacun de se forger une opinion quant à leurs contenus et leurs usages.
S. Raynaud

Delagrave

Delagrave regroupe plusieurs maisons d’édition, dont les éditions LT Jacques Lanore, un éditeur spécialisé dans les ouvrages pédagogiques pour l’hôtellerie-restauration.
La présentation ci-dessous est extraite d’une collection et n’est pas exhaustive.
Pour accéder à l’ensemble des ouvrages disponibles, visiter le site de l’éditeur.

CAP

Cuisine - Restaurant
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement
CAP Cuisine - CAP Restaurant
25/11/2013
CAP Cuisine - CAP Restaurant
25/11/2013

Auteurs : C. Binefa, V. Bignon
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Mars 2013
Pages : 128
ISBN : 978-2-86268-494-9
EAN-13 : 9782862684949
Support : Pochette élève
Prix : 17€
Informations : cliquer ici

CAP

Cuisine
  • Technologie culinaire
CAP Cuisine
27/11/2013
CAP Cuisine
27/11/2013

Auteurs : Thierry Déchamp, René Le Joncour
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Avril 2013
Pages : 224
ISBN : 978-2-86268-488-8
EAN-13 : 9782862684888
Support : Pochette élève
Prix : 19€
Informations : cliquer ici

Cuisine - Restaurant - Métiers de l’Alimentation
  • Sciences Appliquées
CAP Cuisine - CAP Restaurant - CAP Métiers de l’alimentation
27/11/2013
CAP Cuisine - CAP Restaurant - CAP Métiers de l’alimentation
27/11/2013

Auteurs : Catherine Armagnac, Valérie Costes, Christine Coustau, Patrice Severin, Isabelle Pebe
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Mars 2013
Pages : 144
ISBN : 978-2-86268-492-5
EAN-13 : 9782862684925
Support : Pochette élève
Prix : 17€
Informations : cliquer ici

Bac Pro

Cuisine - Commercialisation et services en restauration
  • Gestion appliquée Mercatique
Bac Pro
27/11/2013
Bac Pro
27/11/2013

Auteur : Nathalie Montargot
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Mars 2013
Pages : 160
ISBN : 978-2-86268-498-7
EAN-13 : 9782862684987
Support : Pochette élève
Prix : 18 €
Informations : cliquer ici

Cuisine
  • Technologie culinaire (Terminale)
Bac Pro
27/11/2013
Bac Pro
27/11/2013

Auteur : Pascal L’Hostis
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Mars 2013
Pages : 160
ISBN : 978-2-86268-500-7
EAN-13 : 9782862685007
Support : Pochette élève
Prix : 18 €
Informations : cliquer ici

Bac Techno - MAN - BTS

Accueil, services et commercialisation
  • Technologie et travaux pratiques Bac Technologique - MAN BTS
Bac Techno - MAN - BTS
27/11/2013
Bac Techno - MAN - BTS
27/11/2013

Auteurs : Jean-Luc Frusetta, Bruno Morlet
Éditeur : LT J Lanore
Parution : Mai 2013
Pages : 352
ISBN : 978-2-86268-496-3
EAN-13 : 9782862684963
Support : Manuel élève
Prix : 42 €
Informations : cliquer ici

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