25e concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » L’excellence professionnelle

, par Serge Raynaud

Présentation

Les épreuves de l’examen dénommé « concours un des meilleurs ouvriers de France » conduisent à l’attribution d’un diplôme d’État délivré par le ministère de l’Éducation nationale, classé au niveau III (équivalence BTS, DUT).

Participation  : peut se présenter toute personne âgée de 23 ans minimum au 30 septembre 2013 (date de clôture des inscriptions) ou toute équipe composée de membres répondant à ce critère, possédant des capacités complémentaires de haut niveau et pouvant justifier de leur participation à la réalisation de l’œuvre.

Les inscriptions sont déposées :

  • Soit auprès du commissaire départemental du lieu de domicile dont les coordonnées figurent sur le site du COET (fiche à disposition),
  • Soit directement sur le site internet du COET : www.meilleursouvriersdefrance.org

Les inscriptions ne sont enregistrées qu’après réception par le COET du droit d’inscription de 60 euros, par chèque libellé à l’ordre du COET. 61-65 rue Dutot 75015 PARIS.

Un avis de réception et le numéro de candidat sont adressés en retour. Le détail des classes et options ouvertes pour le concours sont consultables sur le site internet du COET, rubrique 25e concours.

Classes de la filière

  • Groupe 1 - Métiers de la restauration et de l’hôtellerie :
    • Classe 1 : Cuisine, Gastronomie
    • Classe 2 : Maitre D’hôtel, du Service et des Arts de la Table
    • Classe 3 : Sommellerie
    • Classe 4 : Barman
    • Classe 5 : Gouvernant(e) des Services Hôteliers
    • Classe 6 : Réceptionniste en Hôtellerie (Nouvelle classe)

Dossiers

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Dossier de presse COET - MOF 2013
25 février 2013
PDF - 311.3 ko
Dépliant de présentation 2013 - 25e Concours MOF
25 février 2013

Inscriptions

Les inscriptions en ligne sont ouvertes jusqu’au 30 septembre 2013 sur le site du COET : www.meilleursouvriersdefrance.org.

Liens