Masters pour les enseignants titulaires

Session 2013-2014

mardi 12 février 2013, par Serge Raynaud

Présentation

Dans le cadre du partenariat entre le CERPET et l’université, des formations aux masters sont organisées à l’intention des professeurs titulaires (certifiés et PLP), qui enseignent dans les lycées hôteliers. À la suite du succès rencontré par les premières expériences, les offres de formation sont reconduites pour l’année universitaire 2013-2014.

Les universités organisatrices sont celles de Tours et de Toulouse.

Université de Tours

Master Histoire et Culture de l’Alimentation conventionné Cerpet 2013. S Valette. 12/02/2013.

Université de Toulouse II le Mirail

  • master de l’Isthia avec deux parcours :
    • sciences sociales appliquées à l’alimentation (SSAA)
    • management et ingénierie en restauration collective (MIRC)
    • Master Alimentation_à_distance_Isthia_SSAA MIRC. 12/02/2013.
  • master MEFHR de l’IUFM,avec deux parcours :
    • production et ingénierie culinaire (PIC)
    • Service et accueil en hôtellerie restauration ( SAHR).
      MASTER MEFHR à distance PIC SAHR IUFM Toulouse. 12/02/2013.

Ces masters visent à permettre aux professeurs certifiés ou PLP intervenant dans les formations du secteur de l’hôtellerie-restauration d’entrer directement en seconde année de Master et d’être en capacité, après une année de formation, d’obtenir un master 2.
La préparation du master alterne cours en présentiel, conférences, formation à distance, travaux de recherche personnels, participation à des séminaires et à des manifestations professionnelles.

Jean-Claude Billiet,
IGEN responsable du CERPET

Pour vous accompagner dans votre projet, n’hésitez pas à prendre contact avec votre IA-IPR, votre IEN-ET et avec le responsable de la spécialité du master concerné.
Ils possèdent toutes les informations nécessaires. Ils pourront également vous conseiller en matière de montage technique et financier du projet.

Enfin, si vous êtes intéressé(e), merci d’en informer le CERPET en écrivant à Fabienne Fredoc.

Lien

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