MC Sommellerie 2011 Sujets et corrigés de la session 2011

, par Serge Raynaud

Marie-José Flammier est IEN-ET EG de l’académie de Dijon.

Elle propose ces sujets transmis par Chantal El Mjidi Ruffez, Chef du Bureau des Sujets, Division des Examens et Concours du rectorat de Dijon.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.

PDF - 240.6 ko
MC Sommellerie. Session 2011 Juin - E2 Situation professionnelle. Poisson d’or - Sujet. 12/11/2012.
12 novembre 2012
PDF - 177.9 ko
MC Sommellerie. Session 2011 Septembre - E2 Situation professionnelle. L’olivier - Sujet. 12/11/2012.
12 novembre 2012
PDF - 67.5 ko
MC Sommellerie. Session 2011 Juin - U10 - Analyse sensorielle Commercialisation Service - Sujet. 12/11/2012.
12 novembre 2012
PDF - 69.6 ko
MC Sommellerie. Session 2011 Juin - U10 - Atelier 1 - Consignes et sujet. 12/11/2012.
12 novembre 2012
PDF - 116.7 ko
MC Sommellerie. Session 2011 Juin - U10 - Atelier 2 - Banque de menus. 12/11/2012.
12 novembre 2012