Grilles du Baccalauréat Professionnel Cuisine - Évaluations en CCF et en ponctuel

Documents du 09 juin 2012

jeudi 28 juin 2012, par Serge Raynaud

Version

Documents mis à jour au 09 juin 2012

Ces documents remplacent les anciens documents de travail de mai 2012.

Présentation

Ces documents d’évaluation sont destinés aux équipes pédagogiques, aux services académiques et aux inspecteurs chargés de la mise en œuvre de ce baccalauréat professionnel.
Pour rappel, la première session de l’évaluation intermédiaire, le BEP restauration option Commercialisation et Services en Restauration, aura lieu en 2013.
La première session du Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration aura lieu en 2014.

Ils ont été réalisés sous la coordination de Christian Petitcolas et Jean-Marie Panazol, IGEN Économie-Gestion par :

  • Ginette Kirchmeyer, IEN académie de Strasbourg,
  • Dominique Menant, IEN académie de Poitiers,
  • Lucette Poletti, IEN académie de Reims.

Présentation synthétique des grilles

  • Ce document PDF présente les articulations entre les différentes épreuves et permet d’accéder aux grilles concernées via des liens hypertextes en cliquent sur les pastilles colorées (exemple : EP1 - S1). Il concerne la totalité des grilles proposées ci-dessous :
    Grilles Cuisine. Document général de présentation. 28/06/2012.
  • Ce document d’accompagnement présente les articulations entre les grilles E3 et permet d’accéder aux grilles concernées via des liens hypertextes en cliquant sur les titres en bleu et soulignés :
    Document d’accompagnement grilles E3. 28/06/2012.

Merci de noter que :

  • Les documents relatif aux évaluations de Bac Pro sont identifiés par des pastilles ovoïdes.
  • Les documents relatif aux évaluations de BEP sont identifiés par des pastilles hexagonales.

Vous pouvez visualiser ces articulations sur les images ci-dessous (cliquer sur les vignettes puis sur zoom) :

Grilles Cuisine. Document général de présentation. Contrôle en Cour de Formation. 28/06/2012.
Grilles Cuisine. Document général de présentation. Contrôle Ponctuel. 28/06/2012.

Documents et grilles BEP

Première session en 2013
  • EP1 – Technologie, sciences appliquées et gestion appliquée
EP1 - S1
CCF BEP Restauration option Cuisine Grille évaluation écrite. 28/06/2012.
EP1
CCF BEP Restauration option Cuisine Grille récapitulative évaluation écrite. 28/06/2012.
  • EP2 – Pratique professionnelle
EP2 - SE1
BEP Restauration option Cuisine Situation 1 en entreprise. 28/06/2012.
EP2 - S1
BEP Restauration option Cuisine Situation 2 en centre de formation. 28/06/2012.
EP2
CCF BEP restauration option Cuisine Grille récapitulative. 28/06/2012.
  • EP2 – Pratique professionnelle
    EP2
    Ponctuel BEP Restauration option Cuisine Pratique et écrit. 28/06/2012.

Documents et grilles Bac Pro

Première session en 2014
Baccalauréat Professionnel Cuisine
Contrôle en Cours de Formation
  • E1 – Épreuve scientifique et technique

E11 – Sous-épreuve de technologie

E11 E12 E21 - S1
CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.
E11 E12 E21 - S2 CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.

E12 – Sous-épreuve de sciences appliquées

E11 E12 E21 - S1
CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.
E11 E12 E21 - S2 CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.
E11 E12 E21
CCF Bac Pro Cuisine Grille récapitulative. 28/06/2012.
  • E2 – Épreuve de gestion et de dossier professionnel

E21 – Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquées

E11 E12 E21 - S1
CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.
E11 E12 E21 - S2 CCF Bac Pro Cuisine Profil compétences évaluation écrite. 28/06/2012.

E22 – Sous-épreuve de présentation de dossier

E22 - S1
CCF Bac Pro Cuisine Présentation du dossier professionnel. 28/06/2012.
E22 - S2
CCF Bac Pro Cuisine Présentation du dossier professionnel. 28/06/2012.
  • E3 – Épreuve professionnelle

E31 – Sous-épreuve de pratique professionnelle

E31 - S1
CCF Bac Pro Cuisine Evaluation pratique professionnelle en centre de formation. 28/06/2012.
E31 - S2
CCF Bac Pro Cuisine Evaluation pratique professionnelle en centre de formation. 28/06/2012.
E31 - S3
CCF Bac Pro Cuisine Evaluation pratique professionnelle en entreprise. 28/06/2012.
E31
CCF Bac Pro Cuisine Grille récapitulative. 28/06/2012.
Baccalauréat Professionnel Cuisine
Contrôle Ponctuel
  • E2 – Épreuve de gestion et de dossier professionnel

E22 – Sous-épreuve de présentation de dossier

E22
Ponctuel Bac Pro Cuisine Epreuve orale. 28/06/2012.
  • E3 – Épreuve professionnelle

E31 – Sous-épreuve de pratique professionnelle

E31
Ponctuel Bac Pro Cuisine Ecrit et Pratique. 28/06/2012.

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