"Les sociostyles et la consommation du vin".
Accueil, service et commercialisation
mercredi 1er mars 2006, par
ONIVINS
Office National Interprofessionnel des Vins.
– Une contribution de Francine Mathieu, IA-IPR économie-gestion de l’académie de Créteil.
Quels consommateurs de vins sommes-nous ? Une étude approfondie des comportements et des évolutions des consommateurs.
Teléchargez ce dossier sur le site de l’ONIVINS
Office National Interprofessionnel des Vins
Ce travail très complet est disponible également en lien direct
Respectez les recommandations de l’ONIVINS quant à l’utilisation de ces ressources.
– Par ailleurs, sur ce portail interprofessionnel, vous trouverez toutes les législations, l’historique de la vigne, des vignobles et des vins, l’élaboration des différents produits, l’économie de la filière, les perspectives, etc.
– De nombreux dossiers sont disponibles en téléchargement au format PDF. Vous trouverez ces dossiers dans la rubrique "Communication et documentation" de l’espace professionnel.
Les autres rubriques, magnifiquement construites, sont des présentations pédagogiques de tout ce qui touche, de près ou de loin au monde des vins.
Le lien vers le site de l’ONIVINS est présent sur ce site, à la page "Regards sur le monde professionnel", "liens à consulter", "produits et denrées : vins et boissons".
Dans la même rubrique
Présentation des régions françaises en restauration
Produits et spécialités gastronomiques
Technologie de restaurant. Les boissons autres que le vin
Niveaux Bac Pro et BTS
Les fromages AOC - Diaporama
Un cédérom interactif sur les fromages
Gastronomies européennes (Fiches)
Fiches de présentation des pays d'Europe
Activités professionnelles de synthèse
APS en service et commercialisation
Bac Pro. Gastronomie des pays scandinaves
Dossier sur la gastronomie des pays scandinaves