Salon international de l’agriculture 2012
Races bovines et autres images...
Formation Alimentation Filière hôtelière Filière alimentation Filière tourisme
jeudi 1er mars 2012, par
Article mis à jour le 09/11/2023 (Mots clés, transformation des diaporamas SWF en fichiers PDF, intertitres et liens).
L. Nadiras, webmestre
Dates
Du 25 février au 4 mars 2012 Paris Expo porte de Versailles de 9h à 19 h Nocturne le vendredi 2 mars jusqu’à 23 heures |
Présentation
Au détour des allées du salon on trouve parfois des choses rares ou insolites. Mais surtout, ce lieu est idéal pour se remémorer des choses simples, comme par exemple, quels animaux trouve-t-on dans nos régions de France ?
Puis il y a des surprises comme en Corrèze, un lieu de production viticole, avec des vins paillés ou encore le safran du Languedoc remis à l’honneur...
Races Bovines
Liens
Les institutions et le salon :
- Site du salon
- Site du ministère de l’agriculture
- Portail du salon sur le site du ministère de l’agriculture
- Concours général agricole
- Comexposium
Sur ce site :
- Présentation du salon : Salon international de l’agriculture 2012
Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :
- Liste des races bovines
- Charcuterie corse
- Brasseries du Nord - Pas-de-Calais
- Banyuls AOC
- Collioure AOC
- Anchois de Collioure
- Savon de Marseille
Autres liens (syndicats, groupements, coopératives, ...) :
- Syndicat des vins paillés de Corrèze
- Safran du Languedoc
- Port de Boulogne-sur-Mer
- Ail rose de Lautrec
- Vins du Jura
- Cedus
- Jambon du Kintoa
- Les fromages de Savoie
- Filière bovine bourguignonne
Images de salon
Cette présentation n’a rien d’exhaustif. Si vous avez d’autres images et souhaitez les partager, vous pouvez les proposer.
Documents joints
Élevages porcins et charcuteries d’Aquitaine
(JPG - 132.8 ko)
Une tradition séculaire perpétuée
(JPG - 119.3 ko)
Vins de Sauternes couleur de l’or...
(JPG - 116.5 ko)
L’aligot, symbole de l’Aubrac
(JPG - 151 ko)
Région Auvergne. Toutes les régions sont représentées
(JPG - 130.7 ko)
La pêche française mise à l’honneur par Boulogne-sur-Mer
(JPG - 149.2 ko)
Les bières du Nord (à consommer avec modération)
(JPG - 110.3 ko)
Les bières Ch’ti sont arrivées avec cette superbe Citroën C4 de 1931
(JPG - 141.7 ko)
Véritables savons à l’huile, de Marseille, évidemment...
(JPG - 161.2 ko)
Viande de charolais de Bourgogne
(JPG - 168.3 ko)
Vins de Loire
(JPG - 132.1 ko)
De l’huile d’olive, pour cuisiner
(JPG - 110.7 ko)
Banyuls et Collioure synonymes de vacances et de terroirs gourmands
(JPG - 125.8 ko)
Fabrication de tomme de Savoie
(JPG - 122.1 ko)
Le salon est aussi le lieu et le temps des récompenses
(JPG - 89.1 ko)
Bienvenue au salon 2012 !
(JPG - 86.4 ko)
Et toujours des charcuteries !
(JPG - 124.6 ko)
La Bretagne : cultures et traditions
(JPG - 87.4 ko)
Vins de Sauternes et de Cérons
(JPG - 117.1 ko)
Parade sur le grand ring
(JPG - 128 ko)
Ail rose de Lautrec, label rouge depuis 1966
(JPG - 141.4 ko)
Chèvres brunes
(JPG - 174.3 ko)
La production d’huile d’olive augmente en France
(JPG - 152.5 ko)
Les ânes sont utilisés par les randonneurs
(JPG - 149 ko)
La France est un pays de tradition charcutière
(JPG - 144.3 ko)
Produits du Jura et de Franche-Comté
(JPG - 130 ko)
Du blé ? du seigle ? Une graminée, c’est sûr !
(JPG - 159 ko)
Et chèvres blanches
(JPG - 139.5 ko)
Sans les abeilles, pas de miel !
(JPG - 155.1 ko)
Vin de Paille et Vin Jaune
(JPG - 120.4 ko)
Grands vins et foie gras...
(JPG - 123.6 ko)
Porcelets de race « Cul Noir »
(JPG - 212 ko)
Confit de safran du Languedoc
(JPG - 124.9 ko)
Certains vont parader sur le ring
(JPG - 130.9 ko)
Vins paillés de Corrèze
(JPG - 104.9 ko)
Spécialités Corses
(JPG - 162.8 ko)
Beaucoup de monde !
(JPG - 125.4 ko)
Raccourci entre les porcelets et l’âge adulte...
(JPG - 151 ko)
Le safran est à nouveau cultivé dans le Languedoc
(JPG - 86.3 ko)
Des boites « à l’ancienne » ; mais l’oeuf reste ovoïde
(JPG - 141.5 ko)
Les étiquettes, objets de collection...
(JPG - 111.5 ko)
Restaurant de produits régionaux
(JPG - 151.8 ko)
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative