Masters pour les enseignants titulaires - Toulouse-Rangueil
Certifiés et PLP Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation
lundi 13 février 2012, par
Dans le cadre du partenariat entre le CERPET et l’université, des formations aux masters sont organisées à l’intention des professeurs titulaires (certifiés et PLP), qui enseignent dans les lycées hôteliers. Pour la deuxième année consécutive et à la suite du succès de la première session, les offres de formation sont reconduites.
Les universités organisatrices sont celles de Tours et de Toulouse. La plaquette du master de Tours et les informations sont disponibles : Master pour les enseignants titulaires - Tours
L’ouverture du recrutement en Master « Métiers de l’enseignement et de la Formation » est une formation à distance réservée aux enseignants titulaires certifiés ou professeurs en lycée professionnel, débutera très prochainement suivant les modalités suivantes pour les deux parcours « Production et ingénierie culinaire » et « Service et accueil en hôtellerie-restauration » :
- Pré-recrutement à partir du 30 mars 2012
- Modalités de pré-recrutement : envoi d’un CV détaillé et d’une une lettre de motivation à :
- Commission de sélection : fin mai
- Recrutement administratif des sélectionnés en juin.
- Recrutement de 15 étudiants par parcours soit 30 étudiants.
Pour vous accompagner dans votre projet, n’hésitez pas à prendre contact avec votre IA-IPR ou votre IEN-ET. Il possède toutes les informations nécessaires. Il pourra également vous conseiller en matière de montage technique et financier du projet.
Enfin, si vous êtes intéressé (e), merci d’en informer le CERPET en écrivant à Fabienne Fredoc.
Dans la même rubrique
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en Hôtellerie-Restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. 2024-2025
Les 10 premiers lauréats de l’Université d’Artois
Licence Professionnelle Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table (MÉGAT)
Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée : Végétaliser sa carte
Colloque à l’Ecole FERRANDI Paris
EUROPE A LA RAME - Une expédition sportive, scientifique ET culinaire !
Fondation IRIS et le Muséum National d'Histoire Naturelle
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en hôtellerie restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2023
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo