Résultats du 38e Championnat de France du Dessert 2012

Finale régionale à Ploufragan

lundi 9 janvier 2012, par Serge Raynaud

Présentation

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Damien Gendron du CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat à Ploufragan (22) avec sa recette « Une envolée vers l’exotisme ».
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Sébastien Caillaud du restaurant Thierry Drapeau à St Sulpice Le Verdon (85) avec sa recette « Grand cru de chocolat et fraîcheur de café ».

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme et seule femme en France chef d’un restaurant trois étoiles au Guide Michelin, présidera les Jurys de cette finale.

Communiqué

Télécharger le communiqué de presse :

Championnat de France du Dessert. Édition 2012. Finale régionale à Ploufragan. 09/01/2012.

Photos

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

Documents joints