Vidéos du 7e Forum de l’IEHCA L’équipe du CRNHR a réalisé des interviews et reportages

, par Serge Raynaud

Présentation

La transmission de savoirs et de savoir-faire est-il le propre du genre humain ? L’étude de l’histoire de la gastronomie fournit une belle illustration de cette singularité de l’espèce.

Le patrimoine historique et culturel de la gastronomie plonge ses racines dans l’Antiquité et s’est progressivement enrichi au fil du temps, fruit d’une transmission plus souvent orale qu’écrite.

De l’aubergiste au triple étoilé, comment se sont transmises, à travers le temps, ces valeurs ?

Jean-Marie Panazol,
doyen de l’Inspection générale de l’Éducation nationale groupe économie–gestion,
Ministère de l’Éducation nationale

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PDF - 3 Mo
IEHCA. 7e Rencontres 2011. Présentation. 29/09/2011.
29 septembre 2011

Ouverture

Interviews

Déroulé du film :

  • Dominique Loiseau : 00 à 1’ 34"
  • Marie Rouanet : 1’ 34" à 4’ 34"
  • Marc de Ferrière le Vayer : 4’ 34" à 6’ 48"
  • Francis Chevrier : 6’ 48" à 8’ 56"
  • Michel Bras : 8’ 56" à 9’ 52"
  • Jean-Marie Panazol : 9’ 52" à 13’ 07"

Tables rondes et ateliers

Déroulé du film :

  • Table ronde N° 1 : 00 à 2’ 05"
  • Table ronde N° 2 : 02’ 05" à 04’ 08"
  • Atelier N° 1 : 04’ 08" à 05’ 05"
  • Atelier N° 2 : 05’ 05" à 06’ 03"
  • Atelier N° 3 : 06’ 03" à 06’ 46"
  • Atelier N° 4 : 06’ 46" à 08’ 12"
  • Atelier N° 5 : annulé
  • Atelier N° 6 : 08’ 12" à 09’ 02"
  • Atelier N° 7 : 09’ 02" à 09’ 52"
  • Table ronde N° 3 : 09’ 52" à 12’ 52"
  • Table ronde N° 4 : 12’ 52" à 17’ 18"
  • Table ronde N° 5 : 17’ 18" à 21’ 37"
  • Table ronde N° 6 : 21’ 37" à 25’ 41"
  • Table ronde N° 7 : 25’ 41" à 28’ 58"

Élèves à l’œuvre

Liens