Les élèves du lycée Savoie-Léman bûchent la pâtisserie... Record battu pour les CAP pâtissiers !

, par Serge Raynaud

Prenez 540 mètres de générosité et un don de 70 000 € à l’association À chacun son Éverest du docteur Christine Jeanin :
voilà le beau record établi par la fameuse buche réalisée le 18 décembre dernier à Évian-les-Bains.
Cette somme permettra d’organiser des séjours à Chamonix pour les enfants en rémission qui sont atteints de cancers ou de leucémie.
Les élèves de CAP Pâtissier du lycée
La recette a été mise au point par les élèves de CAP pâtissiers de l’école Hôtelière Internationale Savoie Léman de Thonon-les-Bains sous la conduite de leurs professeurs.
La bûche du record

Cette buche, c’est avant tout un travail d’équipe avec le Casino d’Evian, la ville d’Evian, Le théâtre de la Toupine, la société Cora et les artisans pâtissiers d’Évian et de Thonon les bains, tous unis dans un même élan.
Ce sont 2000 buches de 27 cm qui ont été assemblées et décorées sur une « chenille »en bois flotté créée pour l’occasion.

Didier Galopin,
Chef de travaux