Cuisine : fiches pédagogiques en technologie. Niveau CAP Contributions d’un collègue formateur en CFA

, par Serge Raynaud

Présentation

Frédéric Cecconi est formateur en cuisine et en sciences au CFA de la ville de Tours. Il propose des documents sous licence Créative Commons pouvant servir de supports de cours, aussi bien en CFA qu’en initial scolaire.

Pour réaliser mes documents, ou pour animer mes cours, j’utilise souvent des documents provenant du site CRNHR, et notamment des vidéos, et je pense que ce n’est qu’un juste retour des choses que de mettre mes propres documents à la disposition des contributeurs et des collègues.

Ces documents sont au format PDF avec possibilité de faire des copier/coller. Étant distribués en licence Creative Commons by-nc-sa ils peuvent être utilisés par n’importe qui, diffusés, modifiés à condition de citer l’auteur d’origine et de les redistribuer sous la même licence.

Frédéric Cecconi,
CFA de la Ville de Tours

Ce collègue réalise ces documents en utilisant des logiciels libres. il réalise lui-même les dessins et graphismes. Vous pouvez et devez l’aider à corriger si nécessaire et à enrichir chaque fois que ce sera possible ces documens qu’il souhaite partager avec vous.

Pour ce faire, n’hésitez pas à lui écrire : Frédéric Cecconi

Pâte à chou

PDF - 135.9 ko
La pâte à choux. F Cecconi. 20/03/2012.
20 mars 2012

Additifs alimentaires

PDF - 132.2 ko
Les additifs alimentaires. F Cecconi. 20/03/2012.
20 mars 2012

Liaisons chaude et froides

PDF - 374.9 ko
Les liaisons chaude et froides. F Cecconi. 20/03/2012.
20 mars 2012

Perception sensorielle

PDF - 296.6 ko
Perception sensorielle. F Cecconi. 20/03/2012.
20 mars 2012

Modes de cuissons

PDF - 309 ko
Récapitulatif des modes de cuissons. F Cecconi. 20/03/2012.
20 mars 2012

Brigade de cuisine

PDF - 116 ko
La brigade de cuisine. F Cecconi. 24/11/2011.
24 novembre 2011

Volailles

PDF - 1.8 Mo
Les volailles. F Cecconi. 24/11/2011.
24 novembre 2011

Gibiers

PDF - 454.7 ko
Les gibiers. F Cecconi. 24/11/2011.
24 novembre 2011

Feuilletage

PDF - 671.6 ko
Le feuilletage. F Cecconi. 29/11/2011.
29 novembre 2011

Lexique

PDF - 883.6 ko
Lexique des termes culinaires. V 1_7. F Cecconi. 22/11/2011.
22 novembre 2011

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