BTS HR 2011. Sujets des épreuves

Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.

Examens Ancien BTS HR

vendredi 23 septembre 2011, par Serge Raynaud

La division des examens de Nancy met à disposition l’ensemble des sujets de la session 2011 aux épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie-Restauration .

Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz, a organisé, suivi la conception et le test de ces sujets . Il a été aidé dans cette mission par Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Paris et Daniel Chevallier, IA-IPR de l’académie de Rouen.
Il convient de souligner d’une part l’importance et la qualité du travail des enseignants associés à cette tâche essentielle, d’abord les auteurs puis toutes celles et ceux qui ont testé et retravaillé les propositions initiales et d’autre part l’efficacité de la DEC et du lycée Georges de la Tour de Nancy.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés et documents pour le jury (dont les grilles et coût matière de l’épreuve pratique de cuisine Option B) sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs des niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.

Cuisine

  • Épreuve Pratique
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 1. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 2. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 3. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 4. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 5. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 6. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 7. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 8. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 9. 23/09/2011.
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 10. 23/09/2011.

Arts de la table, service et commercialisation

  • Épreuve Pratique
    • Option A
      BTS 2011 A Restauration & connaissance des boissons. (10 sujets). 23/09/2011.
    • Option B
BTS 2011 B Service & commercialisation. (10 sujets). 23/09/2011.

Plaquette

Plaquette BTS 2011. 23/09/2011.

Hébergement :

  • Épreuve Pratique
    BTS 2011 A hébergement & communication. 23/09/2011.

Études et Réalisations Techniques :

  • Épreuves écrites
BTS HR 2011 ERT A sujet - Hotel-Gare. 23/09/2011.
BTS HR 2011 ERT B sujet - Amneville parc hotel - heb. 23/09/2011.

Études de cas :

BTS HR 2011 Cas A sujet - Le Nestari. 23/09/2011.
BTS HR 2011 Cas B sujet - Aux bons ducs. 23/09/2011.

Mercatique :

BTS HR 2011 Mercatique (25 sujets) 23/09/2011.

Dans la même rubrique