Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels

Baccalauréats professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et services en restauration »

dimanche 3 juillet 2011, par Serge Raynaud

Présentation

Ce guide d’accompagnement est destiné à aider les équipes pédagogiques ; il explicite les référentiels.
Il s’adresse aux équipes pédagogiques, aux services académiques et aux inspecteurs chargés de la mise en œuvre de la formation de ces deux baccalauréats professionnels.

C’est un document de travail évolutif et chacun pourra contribuer à son enrichissement par l’intermédiaire des inspecteurs de l’Éducation nationale chargés de ces formations.

Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et services en restauration ». Version au 03/07/2011.

Ce guide a été réalisé sous la coordination de Christian Petitcolas et Jean-Marie Panazol, IGEN Économie-Gestion par :

  • Marie-Josèphe Becker, IEN académie de Nancy-Metz,
  • Ginette Kirchmeyer, IEN académie de Strasbourg,
  • Dominique Menant, IEN académie de Poitiers,
  • Lucette Poletti, IEN académie de Reims.

avec la collaboration de :

  • IEN membres de la CPC : Denis Herrero, académie d’ Aix-Marseille, Michel Kervarec, académie de Rennes et Guy Pinvidic, académie de Nantes, Catherine Armagnac, IEN académie de Toulouse, Irène Duchesne, IEN académie de Créteil,
  • Jérôme Muzard, IEN académie de Bordeaux,
  • équipes pédagogiques des académies de Nancy-Metz, Reims et Strasbourg.

Référentiels des baccalauréats professionnels

Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans

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