Concours général. Palmarès national 2010

Remise des prix du concours général en Sorbonne

Concours Bac Pro Ancien BTn

samedi 10 juillet 2010, par Serge Raynaud

Présentation du Concours

Jeudi 08 juillet 2010
Session 2010 du Concours général

Le Concours général de la filière Hôtellerie-Restauration est présidé par Christian Petitcolas, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie et gestion.

Les épreuves finales du Concours général des lycées se sont déroulées au Lycée Lesdiguières de Grenoble, académie de Grenoble (Voir la carte des établissements) . Francine Mathieu, IA-IPR de l’académie de Créteil a assuré la vice-présidence de ce concours prestigieux ouvert aux élèves de baccalauréat technologique sous l’appellation « Technologie et gestion hôtelières ».

Les épreuves finales du Concours général des métiers ont eu lieu au lycée des métiers René Auffray de Clichy (Voir la carte des établissements) sous la double vice présidence d’Alain Paccard, IEN économie et gestion de l’académie de Versailles pour la spécialité Restauration approfondissement « service et commercialisation » et de Jérôme Muzard, IEN économie et gestion de l’académie de Bordeaux pour la spécialité Restauration approfondissement « service et commercialisation »


Ouverture de la cérémonie

Luc Chatel, Ministre de l’Éducation nationale, Porte-parole du Gouvernement ouvre la cérémonie

Sous la Présidence de Monsieur Luc Chatel, Ministre de l’Éducation nationale, Porte-parole du Gouvernement, en présence de l’Inspection générale de l’Éducation nationale, des représentants de la DGESCO, de personnels d’inspection, de chefs d’établissements, de chefs de travaux, d’enseignants et de parents d’élèves, la remise des prix du Concours Général s’est déroulée dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris.

Derrière Monsieur le ministre, une partie des cadeaux

Restauration approfondissement « organisation et production culinaire »

Restauration approfondissement « organisation et production culinaire »
Restauration approfondissement « organisation et production culinaire »
Restauration approfondissement « organisation et production culinaire »
PRIX Candidat Académie Établissement de formation
1er prix Melle. GILLIG Axelle STRASBOURG CEFPPA - ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN
2e prix M.DUFOUR Sonny AIX MARSEILLE LP Alexandre Dumas - CAVAILLON
3e prix Melle. DIZEUX Héloïse TOULOUSE LP Quercy Périgord - SOUILLAC
ACCESSITS Candidat Académie Établissement de formation
1er accessit M.DUBOS Guillaume BORDEAUX LP Flora Tristan - CAMBLANES ET MEYNAC
2e accessit M. SINGIER Denis LILLE LPP Ste Marie - BAILLEUL

Prix Restauration approfondissement « service et commercialisation »

Restauration approfondissement « service et commercialisation »
Restauration approfondissement « service et commercialisation »
Restauration approfondissement « service et commercialisation »
PRIX Candidat Académie Établissement de formation
1er prix CURTY Audrey DIJON Lycée Le Castel - DIJON
2e prix LORIMIER Frédéric GRENOBLE Lycée Hôtelier - GRENOBLE
3e prix PERROCHEAU Emmanuelle BORDEAUX LP Hôtelier Haute Vue - MORLAAS
MENTIONS Candidat Académie Établissement de formation
Mention DEMAZURE Matthieu LILLE LP Ile de Flandre - ARMENTIERES
Mention FIEU Delphine TOULOUSE LP Hôtelier - MAZAMET
Mention HAURY Nathanaël STRASBOURG Lycée Joseph Storck - GUEBWILLER
Mention NOUALI Taous LIMOGES LP St Jean - LIMOGES

Prix « Technologie et gestion hôtelières »

« Technologie et gestion hôtelières »
« Technologie et gestion hôtelières »
« Technologie et gestion hôtelières »
PRIX Candidat Académie Établissement de formation
1er prix M. Thomas CHAILLOUX GRENOBLE Lycée polyvalent hôtelier Lesdiguières
2e prix M. Benjamin BAZOGE ORLÉANS - Tours Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois
3e prix Melle. Elsa CHARVET GRENOBLE Lycée polyvalent Savoie Léman à Thonon-les-Bains
MENTIONS Candidat Académie Établissement de formation
Mention M. Thibaut IDENN REIMS Lycée polyvalent à Bazeilles
Mention Melle. Élise REMPP STRASBOURG Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden
Mention M. Thomas TRAPPLER STRASBOURG Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden

Michel Field, maître de cérémonie, a salué ces jeunes méritants avant de les inviter à rejoindre les salons du cocktail servi en leur honneur.

Photographies

Serge Raynaud, textes et photographies.

Dans la même rubrique