Baccalauréats professionnels. Documents d’accompagnement

« Cuisine » & « Commercialisation et services en restauration »

dimanche 22 mai 2011, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de l’Inspection générale de l’Éducation nationale un groupe d’inspecteurs pilote la rénovation de la réforme du baccalauréat professionnel restauration, décliné désormais en deux cursus :

  • Baccalauréat professionnel Cuisine,
  • Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration.

Ce groupe d’inspecteurs est composé de :

  • Michel Kervarec, IEN-EG de l’académie de Rennes,
  • Guy Pinvidic, IEN-EG de l’académie de Nantes,
  • Denis Herrero, IEN-EG de l’académie d’Aix-Marseille.

Documents

Ils mettent à disposition des documents :

  • un document de présentation des deux référentiels à destination des acteurs de l’orientation (IEN IO, COP, professeurs principaux, ...),
  • un document de présentation des deux référentiels à destination des élèves et parents d’élèves,
  • un diaporama de présentation des deux référentiels,
  • un diaporama de présentation des contextes de mise en place des deux référentiels,
  • un diaporama consacré à la mise en œuvre des deux référentiels ayant pour cible prioritaire les personnels d’encadrement
  • un diaporama consacré à la mise en œuvre des deux référentiels ayant pour cible prioritaire les enseignants et formateurs.
Diaporama de présentation des deux référentiels. 16/05/2011.
Contextes professionnels. Baccalauréats professionnels. 16/05/2011.
Présentation des deux référentiels à destination des acteurs de l’orientation. 16/05/2011.
Présentation des deux référentiels à destination des élèves. 16/05/2011.
Mise en œuvre des deux référentiels. Cible encadrement. 21/05/2011.
Mise en œuvre des deux référentiels. Cible enseignants. 21/05/2011.

Référentiels

Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans

Dans la même rubrique