Buffet de la mer et développement durable
Projet pluridisciplinaire
dimanche 17 avril 2011, par
Présentation
A l’occasion de la semaine du développement durable le lycée de l’Estuaire à Blaye, académie de Bordeaux (voir sur la carte des établissements de la filières de formation) a été le théâtre d’une initiative pluridisciplinaire.
Les équipes du Centre de Documentation et d’Information (CDI) et les enseignants en « Services et commercialisation » ont proposé aux élèves un travail sur l’eau et sur les fruits de mer, produits fragiles et marqueurs de l’estuaire de Gironde.
Les élèves ont pu bénéficier de l’expertise de Roger Kantin, directeur de la station Ifremer d’Arcachon, invité pour animer cette rencontre.
Ainsi, ils ont pu se familiariser avec les problématiques liées à la qualité de l’eau de mer et mesurer les conséquences et impacts, notamment sur les activités locales de conchyliculture et d’aquaculture marine.
Une contribution de Philippe Hernu,
PLP Services et commercialisation.
Liens
Documents joints
Mise en place au restaurant
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R Kantin (à droite), les élèves et leurs professeurs
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