Les Fables de Monsieur Aubrée en Nord Pas-de-Calais Picardie

, par Serge Raynaud

Depuis 30 ans, Monsieur Aubrée est professeur dans un lycée hôtelier de la région parisienne. Mais cette année, il a fait tomber les murs de sa classe.
Ses cours n’auront pas lieu dans son établissement, mais sur le terrain, au contact des artisans qui font rayonner les arts de la table.
En mission pour l’Éducation Nationale pendant un an, Monsieur Aubrée a emmené en voyage des élèves de lycées hôteliers issus de 7 régions différentes.

Ensemble, ils sont partis à la rencontre d’Hommes et de Femmes, spécialistes en France des arts de la table, amoureux de leur région, et qui souhaitent transmettre ces traditions et ces valeurs à la nouvelle génération. Celle qui contribuera à son tour au rayonnement de la gastronomie française dans le monde entier.

Les Fables de Monsieur Aubrée en Nord Pas-de-Calais Picardie

Dans cet épisode, Monsieur Aubrée est parti sur les routes du Nord Pas-de-Calais et de la Picardie en compagnie des élèves de première année de BAC professionnel en alternance du lycée hôtelier de Beuvry.

Les artisans rencontrés :

  • Hugues PERSYN à Houlle : Distillateur de Genièvre (02:00)
  • Hervé DIERS à Boulogne-sur-Mer : Le roi de la saurisserie (09:55)
  • Philippe OLIVIER à Boulogne-sur-Mer : Maître fromager (19:45)
  • Vincent BOGAERT à Aix Noulette : Brasseur (28:08)
  • Arnaud LECHANTRE à Arras : Fleuriste Meilleur Ouvrier de France (33 ;02)
  • Laurent PATE à Lille : Restaurateur aux 3 brasseurs (39:42)

Une coproduction
Explorer Documentaires / Capa
France Télévisions