Article obsolète mis à jour le 24/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens et affichage vidéo).
Serge Raynaud

Présentation

Depuis 30 ans, Monsieur Aubrée est professeur dans un lycée hôtelier de la région parisienne. Mais cette année, il a fait tomber les murs de sa classe.
Ses cours n’auront pas lieu dans son établissement, mais sur le terrain, au contact des artisans qui font rayonner les arts de la table.
En mission pour l’Éducation Nationale pendant un an, Monsieur Aubrée a emmené en voyage des élèves de lycées hôteliers issus de 7 régions différentes.

Ensemble, ils sont partis à la rencontre d’Hommes et de Femmes, spécialistes en France des arts de la table, amoureux de leur région, et qui souhaitent transmettre ces traditions et ces valeurs à la nouvelle génération. Celle qui contribuera à son tour au rayonnement de la gastronomie française dans le monde entier.

Les Fables de Monsieur Aubrée en Corse

Dans cet épisode, Monsieur Aubrée est parti sur les routes de Corse avec les élèves de première année de BAC professionnel du lycée hôtelier d’Ajaccio.

Les artisans rencontrés :

  • Jean-Félix GIORGI à Frassetu : Les larmes du Figatellu (01:38)
  • Antoine ARENA à Patrimonio : Un vigneron de caractère (13:55)
  • Gabriele SANTINI à Borgo : Apicultrice (20:52)
  • Alain APPIETTO à Ajaccio : Tout sur les plantes de l’île (27:42)
  • Franck IBBA à Cargèse : Pêcheur à la palangre (36:20)
  • Les frères MEZZACQUI à Ajaccio : Restaurateurs enchanteurs (43:58)

Une coproduction
Explorer Documentaires / Capa
France Télévisions

Vidéo

Liens

 Voir la webTV Restauration
 Avant-première nationale « Les Fables de Monsieur Aubrée » au lycée des métiers René-Auffray de Clichy, académie de Versailles.
 Revue de presse sur « Les Fables de Monsieur Aubrée ».
 Site du CERPEP

Dans la même rubrique