Mention Complémentaire
Art de la Cuisine Allégée
Art culinaire Formation Mention complémentaire Ressources
mardi 8 février 2011, par
Article obsolète mis à jour le 25/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
Le lycée professionnel hôtelier Pierre-Mendès-France de Contrexéville (Voir sur la carte des établissements de la filière de formation) est l’un des établissements qui proposent la formation « Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée ».
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Gérard Mathieu, Chef de travaux et Jean-Pierre Dupuy Professeur en Organisation et Production culinaire ont réalisé ce diaporama de présentation de cette formation. Ils l’utilisent pour recruter des candidats issus de CAP ou Bac Pro désireux de ses spécialiser en « cuisine bien-être ».
Diaporama
Ce diaporama vous est proposé en deux versions : Powerpoint dans le conteneur compressé au format Zip et OpenOffice (ODP).
Film
Vous pouvez également voir le film réalisé au lycée Belliard, académie de Paris
Liens
- Voir la liste de établissements proposant des Mentions Complémentaires
- Voir le référentiel de la MC ACA
- Voir le repère de la formation MC ACA
Dans la même rubrique
CAP Cuisine. Techniques à partir de photos
Recueil de fiches techniques et outils de réalisation
Mercuriale des produits et denrées
Mise à jour Mars 2023
Un métier d’avenir : cuisinier
Une vidéo Interbev Île-de-France à l'École Hôtelière de Paris
Midi en France. France TV
Tarte fine aux pommes et foie gras, par Guy Krentzer
Vocabulaire culinaire en vidéo
Définitions et usages
Les viandes de boucherie (CAP et Bac Pro)
Ressources interactives pour la formation à distance