BTS HR 2010. Sujets des épreuves

Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.

Examens Ancien BTS HR

mardi 28 septembre 2010, par Serge Raynaud

La division des examens de Nancy met à disposition l’ensemble des sujets de la session 2010 aux épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie-Restauration .

Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz, a organisé, suivi la conception et le test de ces sujets . Il a été aidé dans cette mission par Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Créteil et Daniel Chevallier, IA-IPR de l’académie de Rouen.
Il convient de souligner d’une part l’importance et la qualité du travail des enseignants associés à cette tâche essentielle, d’abord les auteurs puis toutes celles et ceux qui ont testé et retravaillé les propositions initiales et d’autre part l’efficacité de la DEC et du lycée Georges de la Tour de Nancy.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les corrigés et documents pour le jury (dont les grilles et coût matière de l’épreuve pratique de cuisine Option B) sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.

Cuisine

  • Épreuve Pratique
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 1. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 2. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 3. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 4. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 5. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 6. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 7. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 8. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 9. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de génie culinaire - Sujet 10. 28/09/2010.

Arts de la table, service et commercialisation

  • Épreuve Pratique
    • Option A
      BTS HR 2010. Option A Restauration et connaissance des boissons. Sujets 1 - 10. 28/09/2010.
    • Option B
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 1. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 2. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 3. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 4. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 5. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 6. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 7. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 8. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 9. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Option B - ERT Epreuve pratique de restaurant - Sujet 10. 28/09/2010.

Plaquette

Plaquette BTS 2011. 23/09/2011.

Hébergement :

  • Épreuve Pratique
    BTS HR 2010. Option A Hébergement et com. pro. 20 sujets et MO. 28/09/2010.

Études et Réalisations Techniques :

  • Épreuves écrites
BTS HR 2010. ERT Option A - Hôtel du Golfe - Sujet. 28/09/2010.
BTS HR 2010. ERT Option B - Domaine de la Porcelaine ingénierie - Sujet. 28/09/2010.

Études de cas :

BTS HR 2010. Etude de cas Option A - La Ceriseraie - Sujet. 28/09/2010.
BTS HR 2010. Etude de cas Option B - Au fil de l’eau-Sujet.

Mercatique :

BTS HR 2010. Mercatique Option A - 25 sujets. 28/09/2010.

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