A la découverte du BIO
dimanche 12 septembre 2010, par
Mme Moyano, professeur au collège Jean-Lurçat de Ris-Orangis, académie de Versailles, met à votre disposition un projet sur le BIO [1] qu’elle a mené avec ses élèves de 3° de SEGPA [2], en champ HAS (Hygiène Alimentation Services).
Les grandes étapes de ce projet :
Rencontre d’un producteur pratiquant l’agriculture bio-dynamique et approvisionnant plusieurs AMAP [3] et les particuliers, découverte de magasins BIO, réalisation de recettes BIO via l’intervention extérieure de Mme Chapacou , chef d’entreprise « Saveurs Sucrées-Salées ».....
Lire la suite sur le site www.sbssa.ac-versailles.fr et accéder aux documents mis à disposition.
[1] L’agriculture biologique est un système de production agricole basé sur le respect du vivant et des cycles naturels. Voir la suite sur Wikipédia.
[2] SEGPA : sections d’enseignement général et professionnel adapté. Voir Bulletin officiel n° 18 du 30 avril 2009 (Orientations pédagogiques pour les enseignements généraux et professionnels adaptés dans le second degré)
[3] AMAP : Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne - sont destinées à favoriser l’agriculture paysanne et biologique qui a du mal à subsister face à l’agro-industrie. Voir site national des AMAP
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