Réaliser un plan de nettoyage

Outil d’aide aux bonnes pratiques

Formation Sécurité et hygiène Ressources

mercredi 25 août 2010, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage des vidéos).
Serge Raynaud

Présentation

Joël Leboucher est responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents.

La cuisine centrale de Rochefort est gérée par un syndicat mixte Hôpital/Mairie.
Nous produisons 3800 repas de la maternelle au senior, de l’école à la maison de retraite en passant par les associations.

Document

Ce document au format Excel est destiné à votre propre usage. Vous pouvez le modifier et l’adapter à votre environnement professionnel. Vous pouvez aussi contribuer et distribuer des versions différentes.

Plan de nettoyage. J Leboucher. 25/08/2010.

vidéos

Des films de mise en œuvre de procédures sont accessibles sur la webTV Restauration. Les procédures filmées ont été validées et correspondent à des situations professionnelles intégrant l’usage particulier de produits déterminés.
Les protocoles de leur mise en œuvre peuvent varier suivant les situations et les produits utilisés.
Serge Raynaud

Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées crues)
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Les mains
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Le poste de travail
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Les sols
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
La fin de service
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Liens

 Méthode HACCP sur Wikipédia
 « Paquet hygiène », la législation en vigueur à compter de janvier 2010 sur le site national de ressources Hôtellerie-Restauration
 « Sécurité sanitaires des aliments » sur le site du ministère de l’agriculture
 Découvrez l’Anses, l’agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
 Désinfection sur Wikipédia
 Hygiène sur Wikipédia

Dans la même rubrique