Concours général. Palmarès national 2010
Remise des prix du concours général en Sorbonne
samedi 10 juillet 2010, par
Présentation du Concours
Jeudi 08 juillet 2010 - Session 2010 du Concours général
Ouverture de la cérémonie
Sous la Présidence de Monsieur Luc Chatel, Ministre de l’Éducation nationale, Porte-parole du Gouvernement, en présence de l’Inspection générale de l’Éducation nationale, des représentants de la DGESCO, de personnels d’inspection, de chefs d’établissements, de chefs de travaux, d’enseignants et de parents d’élèves, la remise des prix du Concours Général s’est déroulée dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris.
Restauration approfondissement « organisation et production culinaire »
PRIX | Candidat | Académie | Établissement de formation |
1er prix | Melle. GILLIG Axelle | STRASBOURG | CEFPPA - ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN |
2e prix | M.DUFOUR Sonny | AIX MARSEILLE | LP Alexandre Dumas - CAVAILLON |
3e prix | Melle. DIZEUX Héloïse | TOULOUSE | LP Quercy Périgord - SOUILLAC |
ACCESSITS | Candidat | Académie | Établissement de formation |
1er accessit | M.DUBOS Guillaume | BORDEAUX | LP Flora Tristan - CAMBLANES ET MEYNAC |
2e accessit | M. SINGIER Denis | LILLE | LPP Ste Marie - BAILLEUL |
Prix Restauration approfondissement « service et commercialisation »
PRIX | Candidat | Académie | Établissement de formation |
1er prix | CURTY Audrey | DIJON | Lycée Le Castel - DIJON |
2e prix | LORIMIER Frédéric | GRENOBLE | Lycée Hôtelier - GRENOBLE |
3e prix | PERROCHEAU Emmanuelle | BORDEAUX | LP Hôtelier Haute Vue - MORLAAS |
MENTIONS | Candidat | Académie | Établissement de formation |
Mention | DEMAZURE Matthieu | LILLE | LP Ile de Flandre - ARMENTIERES |
Mention | FIEU Delphine | TOULOUSE | LP Hôtelier - MAZAMET |
Mention | HAURY Nathanaël | STRASBOURG | Lycée Joseph Storck - GUEBWILLER |
Mention | NOUALI Taous | LIMOGES | LP St Jean - LIMOGES |
Prix « Technologie et gestion hôtelières »
PRIX | Candidat | Académie | Établissement de formation |
1er prix | M. Thomas CHAILLOUX | GRENOBLE | Lycée polyvalent hôtelier Lesdiguières |
2e prix | M. Benjamin BAZOGE | ORLÉANS - Tours | Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois |
3e prix | Melle. Elsa CHARVET | GRENOBLE | Lycée polyvalent Savoie Léman à Thonon-les-Bains |
MENTIONS | Candidat | Académie | Établissement de formation |
Mention | M. Thibaut IDENN | REIMS | Lycée polyvalent à Bazeilles |
Mention | Melle. Élise REMPP | STRASBOURG | Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden |
Mention | M. Thomas TRAPPLER | STRASBOURG | Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden |
Michel Field, maître de cérémonie, a salué ces jeunes méritants avant de les inviter à rejoindre les salons du cocktail servi en leur honneur.
Liens
- Concours général des lycées et des métiers
- Concours général des lycées
- Site de l’association des lauréats du Concours général
Photographies
Serge Raynaud, textes et photographies.
Documents joints
C’est bien des métiers de la restauration qu’il s’agit !
(JPG - 103.8 ko)
Début de la remise des prix aux candidats de Bac Pro Cuisine
(JPG - 241.3 ko)
Blaise Pascal semble contempler cette jeunesse vive
(JPG - 144.3 ko)
Le baccalauréat technologique est aussi à l’honneur !
(JPG - 237.2 ko)
Les Arts de la table sont bien représentés
(JPG - 236.3 ko)
La foule des candidats et des parents rue des écoles
(JPG - 222 ko)
L’entrée de la Sorbonne
(JPG - 205.4 ko)
Michel Roth leur remet les prix
(JPG - 238.5 ko)
Les lauréats de Bac Pro « cuisine » interviewés par Michel Field
(JPG - 237.2 ko)
Dans la même rubrique
Concours général des lycées Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024
Concours général des lycées 2023. Les lauréats
Remise des prix en Sorbonne
Concours général des lycées en STHR session 2023
Lycée hôtelier du TOUQUET - Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
Concours général des lycées 2022. Les lauréats
Remise des prix en Sorbonne
Concours général des lycées 2022 Cuisine
Épreuve finale à Argelès-sur-Mer. Vidéos et photos
Concours général des lycées Hôtellerie-Restauration
Organisation - Session 2021