Hôtellerie-Restauration
MEN MESR
CRDP
Comprendre, apprendre et enseigner
MA fiches interactives WebTV Rubrique international Carte des établissements de la filière de formation
Accueil > Référentiels et programmes > CAP > Référentiel du CAP Cuisine et référentiel interactif avec films

Référentiel du CAP Cuisine et référentiel interactif avec films

mardi 9 mars 2010, par Serge Raynaud (Date de rédaction antérieure : 3 septembre 2008).

Le référentiel du CAP Cuisine.

Dans le cadre des productions de vidéos sur les techniques, l’équipe de production du lycée Camille-Claude de Mantes-La-Ville (voir carte des établissements) réalise les films des techniques culinaires visées sur le « référentiel du CAP Cuisine ».
Les deux documents ci-dessous incluent des liens actifs directs vers les vidéos de la WebTV Restauration.
Ce référentiel est à compléter impérativement de l’arrêté du 22 avril 2008 qui modifie l’arrêté de création du 6 juillet 2004 (voir ci-dessous)

PDF - 355.1 ko
Référentiel CAP Cuisine . Techniques professionnelles en vidéo. S Raynaud. Version du 09/03/2010.
PDF - 67.7 ko
Extraits du référentiel CAP Cuisine . Techniques professionnelles en vidéo. S Raynaud. Version du 09/03/2010.

Si vous le souhaitez, vous pouvez diffuser ce(s) document(s) à vos élèves et apprentis.


Document intégral à télécharger, comprenant l’arrêté du 6 juillet 2004 définissant le certificat d’aptitude professionnelle cuisine et fixant ses conditions de délivrance. L’arrêté du 22 avril 2008 qui le modifie est à télécharger impérativement en complément du référentiel :

PDF - 272.7 ko
Référentiel CAP Cuisine (et arrêté du 6 juillet 2004). S Raynaud, 30/08/2007.

Arrêté du 22 avril 2008 modifiant l’arrêté du 6 juillet 2004 définissant le certificat d’aptitude professionnelle cuisine et fixant ses conditions de délivrance :

PDF - 84 ko
Arrêté du 22 avril 2008. S Raynaud. 01/09/2008.

Pour mieux appréhender ce référentiel, vous disposez sur ce site du repère de la formation CAP cuisine.
Accédez au repère de la formation CAP cuisine.



IGEN-CERPEP   Ministère de l'Éducation nationale   CRDP de l'académie de Versailles
Site national de ressources en hôtellerie-restauration
Responsable éditorial : Christian Petitcolas, IGEN
Responsable de la rédaction : Serge Raynaud