Produits de la mer et préservation des ressources
Journée de sensibilisation aux ressources halieutiques
lundi 31 mai 2010, par
L’Alliance Produits de la mer et le Lycée Hôtelier de Dinard
organisent la journée Produits de la mer et Préservation des ressources
sous le parrainage du chef Jean-Marie Baudic
La journée d’information « Produits de la mer et Préservation des ressources » s’est tenue le 20 mai 2010 au Lycée Hôtelier de Dinard, académie de Rennes (voir carte des établissements) sous le parrainage de Jean-Marie Baudic, chef du Youpala Bistrot à Saint-Brieuc.
L’objectif de cette rencontre était de sensibiliser et d’informer les élèves, futurs professionnels, sur les enjeux auxquels doivent faire face les gestionnaires des ressources halieutiques et sur le rôle que les restaurateurs peuvent jouer dans la préservation des ressources marines.
Lire la suite (télécharger le communiqué de presse)
Cliquer sur l’image pour faire défiler le diaporama
Télécharger le diaporama au format PowerPoint 2007 :
Dans la même rubrique
« Dans mon Biocal », une épicerie différente (Vidéo)
Biologique, local et durable
Une alimentation européenne saine et durable
Parlement européen
Les arbres de nos forêts
Yann Culus, académie de Versailles
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Lycée de Dinard et Ethic Ocean
Démarches de développement durable en restauration
Lycée Vauban d'Auxerre, académie de Dijon