Site internet d’Hervé This
lundi 30 mars 2009, par
Travaux d’Hervé This
Lien vers le site : cliquer ici
Ce site contient des informations, liens, documents, relatifs à quatre activités :
- 1. Travaux scientifiques
Une histoire de la gastronomie moléculaire
Une description des travaux de l’Equipe INRA de gastronomie moléculaire - 2. Applications pédagogiques
Dans le Premier Degré (Maternelles, Ecoles)
Dans le Second Degré (Collèges, Lycées)
Dans l’Enseignement Supérieur
Et après - 3. Applications technologiques
Le travail technologique mensuel avec Pierre Gagnaire
Le Centre d’assistance technique et de technologie culinaires
Une liste de restaurants qui annoncent de la cuisine moléculaire, de la cuisine constructiviste, de la cuisine note à note
Une liste de sociétés qui vendent de la formation, des produits, des matériels... - 4. Animation scientifique
La Fondation Science & Culture Alimentaire
Le Département Science & Culture Alimentaire de la Société scientifique d’hygiène alimentaire
La description du Groupe de questionnement culinaire (anciennement "Séminaires INRA de gastronomie moléculaire")
Une liste des conférences prévues
Les manifestations scientifiques organisées
Le club 05 de gastronomie moléculaire
Dans la même rubrique
Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
18 janvier 2023 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)
Hervé This à St Quentin en Yvelines. (2008)
Hervé This au Lycée de St-Quentin-En-Yvelines
Gélatine, gélifiants, gels ?
Hervé This nous éclaire
Gastronomie Moléculaire
Les podcasts d’AgroParisTech proposés par Hervé This
Cours de Gastronomie moléculaire 2014
Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie !
Cours de gastronomie moléculaire
Session 2012 - AgroParisTech