Réaliser une glace à la truffe noire (selon la méthode mix à glace) |
5 |
· Broyer les biscuit « oreo » au paco jet. · Rouler les boules de glace dans la chapelure noire. · Les recouvrir entièrement. |
· A 37°C, incorporer les graines de vanille. · A 40°C, incorporer les jaunes d’œufs. · A 45°C, incorporer le stabilisateur préalablement mélangé avec 40 gr de sucre. |
· Chauffer jusqu’à 85°C pendant 2 minutes. · Ajouter la truffe hachée et macérée, mixer pendant 1 minute afin d’homogénéiser l’ensemble. · Refroidir rapidement à 4°C et laisser maturer pendant 4 à 12 heures au réfrigérateur. |
· Glacer le mix en turbine, mettre la glace dans des bacs fermés et surgeler à – 40°C. Conserver à – 25°C. · Former une boule et glisser une liqueur à l’intérieur. · Donner la forme d’une truffe. |