étude technique

REALISER UN crémeux aux marrons

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: 1 poêlon en fonte
1 fouet
1 calotte
1 maryse
1 batteur mélangeur


Zone de Texte: Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Débarrasser la crème pâtissière dans la cuve du batteur mélangeur.
Refroidir à la température de 30°C.


Zone de Texte: Ajouter le beurre en pommade, puis le rhum blanc.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Faire bouillir le lait avec la crème de marrons.
Mélanger les jaunes avec la poudre à crème.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Crème de marrons
Lait
Jaunes d’œufs
Poudre à crème
Beurre
Rhum blanc
Zone de Texte: Kg
L
Kg
Kg
Kg
L
Zone de Texte: 0,320
0,10
0,070
0,007
0,230
0,015
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Produit fini

 

 

 

· Ajouter le mélange (lait ; crème de marrons).

· Cuire la crème pâtissière.

Zone de Texte: