étude technique

Réaliser des tubes en sucre

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Fondant
Glucose
Zone de Texte:  Kg
 Kg

Zone de Texte: 0,500
0,250

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 poêlon en cuivre ou en fonte
1 thermomètre à sucre ou une sonde thermique
Du papier cuisson
1 rouleau à pâtisserie
1 éminceur
1 plaque de marbre
Des tube en PVC
Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Cuire le sucre :


Porter le fondant et le glucose à ébullition.
Amener à la température de 150°C.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

 

· Égaliser dans la longueur.

· Disposer le tube sur le rectangle de sucre et découper une bande de la longueur du tube.

· Rouler le sucre autour et ôter le tube.

· Verser le sucre sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de pâtisserie tiède.

· Répartir sur la longueur de la feuille.

· Couvrir d’un autre papier et étaler à l’aide d’un rouleau.

 

 

 

· Placer la plaque dans un four.

· Réchauffer à 110°C.

 

· Séparer les feuilles.

· Recouvrir chaque sucre d’une  autre feuille de papier sulfurisé.

· Égaliser les extrémités dans la largeur.