étude technique

Réaliser des madeleines au citron

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Farine
Sucre semoule
Beurre
Levure chimique
Œufs
Zestes de citron
Crème double
Trimoline
Poudre à crème
Zone de Texte: Kg
Kg 
Kg
Kg
Kg
Pce
Kg
Kg
Kg

Zone de Texte: 0,200
0,150
0,255
0,007
0,200
3
0,05
0,050
0,060
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Des plaques à madeleines 
1 fouet
1 calotte
1 poche à douilles
1 douille ronde unie
1 pinceau

Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter les zestes, la poudre à crème, la crème et la trimoline.
Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

· Décoller les madeleines en les mettant sur la tranche.

· Les enlever des plaques.

 

 

 

· Ajouter au mélange la farine et la levure chimique préalablement tamisées.

 

 

 

· Verser le beurre fondu.

· L’incorporer au reste.

· Garnir les plaques beurrées et farinées l’aide d’une poche à douilles munie d’une douille ronde unie.

· Terminer la plaque et enfourner à 220°C puis baisser à 170°C durant 8 min.