étude technique

Réaliser des loukoums à la fraise

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Acide tartrique
Eau
Sucre semoule
Pectine jaune
Purée de litchis
Jus de citron
Glucose
Sucre semoule
Colorant rouge
Gouttes d’essence de fraise
Neige décor
Zone de Texte:  Kg
L
Kg
Kg
Kg
L
Kg
Kg
L
L
Kg
Zone de Texte: 0,009
0,009
0,090
0,018
0,820
0,04
0,210
0,750
PM
15
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 poêlon en fonte
1 sonde thermique
1 fouet
2 moules flexipan carrés
Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Déposer la purée de litchis surgelée et le jus de citron dans le poêlon.
Mélanger 90gr de sucre avec la pectine et les ajouter à la cuisson à la température de 40°C.           
Porter le tout à ébullition.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

· Couler la préparation dans des moules flexipan carrés.

· Démouler, saupoudrer de neige décor et tailler des bandes.

· Détailler en cubes 1 cm et les rouler dans la neige décor.

 

 

· Ajouter le reste du sucre.

· Adjoindre le glucose.

 

· Ajouter le colorant rouge.

· Verser les gouttes d’essence de fraise.

· Porter de nouveau à ébullition.

 

 

· Amener la cuisson à 108°C.

· Ajouter l’acide.