étude technique

Réaliser des feuilles de caramel

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: 1poêlon en cuivre ou en fonte
1 fouet
1 plaque flexipan

Zone de Texte: Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Verser la préparation sur la plaque fléxipan.
Mettre la totalité.


Zone de Texte: Cuire au four à 160°C jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel clair.
Casser des morceaux suivant l’utilisation souhaité. 

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Verser le sucre, la crème liquide et le sirop de glucose dans le poêlon.
Faire chauffer les ingrédients.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Sucre semoule
Crème liquide 35% MG
Sirop de glucose
Zone de Texte: Kg
L
Kg
Zone de Texte: 0,100
0,10
0,100
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Produit fini

 

 

 

 

· Porter à ébullition.

Zone de Texte: Zone de Texte: