étude technique

Réaliser des disques de chocolat blanc

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Chocolat blanc
Neige décor
Zone de Texte:  Kg
 Kg

Zone de Texte: 0,500
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 planche à découper
1 éminceur
1 maryse
1 spatule coudée
1 spatule large
1 plaque de pâtisserie
1 emporte pièce rond uni  de 6 cm de diamètre
1 douille ronde unie N°10
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Hacher le chocolat.
Le faire fondre au micro-ondes.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

· Découper des disques de

                6 cm de diamètre avec un      

                emporte pièce rond.

· Perforer le centre avec une douille ronde.

· Placer les disques dans les bols appropriés.

Tabler le chocolat :

· Verser le chocolat fondu sur le marbre et l’étaler avec une spatule.

· Le refroidir en ramenant les bords au centre à l’aide d’une palette.

· Stopper quand le chocolat commence à peine à figer.

 

· Saupoudrer la plaque à pâtisserie de neige décor.

· Verser le chocolat tempéré.

· L’étaler à l’aide d’une spatule coudée.

 

 

 

· Maintenir la spatule par le manche d’une main et appuyer sur le bout de la partie métallique de l’autre.

· Répartir le chocolat sur la totalité de la plaque.

Zone de Texte: