étude technique

Réaliser des DEMI sphères vanille

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Moules flexipan (demi sphères)
Petites épingles à nourrice
1 poêlon en fonte
1 fouet
Zone de Texte: Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Tremper 3 fois de suite la demi sphère dans la sauce chocolat.
La déposer dans le support.

Zone de Texte: Ôter l’épingle à nourrice et placer une feuille d’or sur le dessus.
Répéter l’opération pour chaque demi sphère vanille.

Zone de Texte: Zone de Texte: Verser la crème anglaise dans les moules flexipan (demi sphères) et la congeler.
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Crème anglaise vanille
SAUCE CHOCOLAT
Eau
Sucre semoule
Cacao
Gélatine végétale sosa
Zone de Texte: L

L
Kg
Kg
Kg
Zone de Texte: 1

0,40
0,070
0,025
0,021

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Produit fini

 

· Mélanger les éléments de la sauce chocolat et la chauffer sans excès.

· Planter une petite épingle nourrice dans la crème anglaise congelée (partie bombée).

Zone de Texte: Zone de Texte: