étude technique

Dresser, cuire et garnir des macarons au café

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâte à macarons au café
Crème au beurre au café
Zone de Texte: Kg
Kg 

Zone de Texte: 0,500
0,500

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Des plaques de pâtisserie
Du papier spécial macarons
1 poche à douilles jetable
1 douille ronde unie N°10
1 corne


Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Dresser les macarons sur papier spécial macarons à l’aide d’une poche à douilles munie d’une douille N°10.
Faire des lignes de 7 macarons.
(quand on arrive à la fin de la ligne, « la goutte » du 1er macaron doit être partie).
Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

· Assembler les coques.

· Laisser un petit jour entre chaque coque.

 

· Cuire les macarons dans un four à 140°C, tirage fermé sur plaque doublée pendant 5 minutes.

· Retourner les plaques et terminer la cuisson à 140°C pendant 13 minutes tirage  ouvert.

 

 

· Sortir les plaques du four.

· Incliner la plaque et faire couler de l’eau entre la plaque et la feuille de cuisson.

· Décoller les coques et les réserver retournées sur plaque recouverte de papier à macarons.

· Garnir la moitié des coques avec la crème au beurre.