« Feuilleté d'oeufs brouillés portugaise »
Auteur Laurent Nadiras Mantes-La-Ville
08/10/10
Type de plat Entrée chaude
Pour
1
2
4
5
8
10
20
50
100
couverts
Descriptif : Oeufs mélangés, cuits doucement, d'une consistance crémeuse additionnés d'une fondue de tomates.
Apport nutritionnel Les oeufs sont riches en protéines complètes et en vitamines D, B2 et B12, propriétés antioxydantes. Lipides. La tomate source de vitamines A, C, E, K, B3, B6 potassium et cuivre.
Prix de vente par portion
HT 2.87 €
Étapes et techniques
1. Pâte feuilletée
Détailler
Dorer (dorure)
Cuire au four à 220°c
4. Finition, dressage.
Ajouter les 2/3 de la fondue de tomates dans les oeufs brouillés
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
B.O.F
Oeuf
Pièce
0.5
24
24.5
0.07
1.72
Beurre
Kg
0.04
0.08
0.12
5.56
0.67
Margarine à feuilletage
Kg
0.4
0.4
2.07
0.83
Fruits & légumes
Tomate
Kg
0.8
0.8
2.15
1.72
Bouquet garni
Pièce
1
1
0
0
Échalote
Kg
0.05
0.05
3.65
0.18
Persil
Botte
0.125
0.125
0.75
0.09
Ail
Kg
0.01
0.01
3.98
0.04
Économat
Poivre
PM
1
1
2
0
0
Sel
PM
1
1
1
3
0
0
Sucre semoule
Kg
0.01
0.01
1.16
0.01
Farine
Kg
0.25
0.25
0.95
0.24
Eau
litre
0.15
0.15
0
0
Tomate concentré 1/2
Boîte
0.05
0.05
2.68
0.13
Dressage A l'assiette ou sur plat.
Totaux
Total denrées
5.63 €
Assais. 2%
0.11 €
Coût matières total
5.74 €